Мировые новости экономики, финансов и инвестиций

Инвесторы вложили 56,8 млрд долларов в фондовый рынок США

Фондовый рынок США
инвесторы вложили 56,8 млрд долларов
Инвесторы фондового рынка вложили рекордную сумму денег в паевые инвестиционные фонды США и биржевые фонды в середине марта 2021 года, поскольку промышленный индекс Доу-Джонса превысил еще одну веху, а индекс S&P 500 также побил рекорд.

Денежные потоки в акции и облигации США


Агентство BofA Global Research в пятницу 19 марта сообщило, что приток капитала в США достиг недельного рекорда в 56,76 миллиарда долларов за неделю, закончившуюся 17 марта, что резко выросло с 16,83 миллиарда долларов неделей ранее.
денежные потоки в акции и облигации США
BOFA GLOBAL RESEARCH

Глобальные фонды акций


Между тем, по оценке Goldman Sachs, чистые потоки в глобальные фонды акций достигли номинального рекорда в 68 миллиардов долларов за неделю, закончившуюся 17 марта. Это было самым большим притоком денег с декабря 2014 года, в пересчете на уровень долевых активов паевых инвестиционных фондов.

Рост был в основном связан с увеличением чистого притока на рынок США, который совпал с первоначальным распределением стимулирующих выплат на сумму до 1400 долларов для квалифицированных граждан США в рамках пакета помощи от COVID-19, сообщили аналитики Goldman Sachs в пятничной заметке.
До 17 марта Казначейство США распространило выплаты на сумму 242 миллиарда долларов, или около 60% от ожидаемой суммы.

"Эти платежи могут поступать в паевые инвестиционные фонды и ETF, а также в другие активы. По всем отраслевым категориям на неделе наблюдался положительный чистый приток. Самые крупные чистые покупки в виде доли активов под управлением приходились на промышленные предприятия и телекоммуникации.", - пишут аналитики Goldman Sachs.

Ранее в ходе опросов была предпринята попытка определить, какая часть проверок стимулов, вероятно, попадет на рынок, в том числе посредством покупки отдельных акций и других активов, включая биткоин.

Источник MarketWatch