Мировые новости экономики, финансов и инвестиций

Биткоин популярнее акций в США

Криптовалюты Фондовый рынок США
Биткоин популярнее акций
Согласно исследованию, опубликованному в понедельник Mizuho Securities, еще один раунд стимулирующих выплат от государства может дать толчок развитию акций и, особенно, биткоинов.

Результаты опроса


Опрос 235 человек, которые ожидают получить чеки от последнего раунда помощи в связи с COVID-19, показал, что двое из пяти получателей планируют инвестировать хотя бы часть выручки в биткоины и акции. Судя по ответам, около 10% от общих валовых платежей (около 40 миллиардов долларов из 380 миллиардов долларов) могут быть направлены на покупку самых популярных цифровых активов и акций.

Это согласуется с результатами других опросов о всплеске активности индивидуальных инвесторов в ходе пандемии COVID-19. Аналитики и экономисты предполагают, что скука, вызванная блокировками, в сочетании с предыдущими стимулирующими выплатами и недостаток активностей, на которые можно было бы их потратить, вызвала всплеск открытия онлайн-брокерских счетов и интерес к так называемым мем-акциям (GameStop, AMC ...)

Что касается текущего раунда выплат, опрос Deutsche Bank в конце прошлого месяца также показал, что инвесторы готовы использовать деньги для торговли. Фактически, этот опрос показал, что инвесторы еще более стремятся вкладывать деньги в рынок. Deutsche Bank оценивает потенциальный приток средств на фондовый рынок примерно в 170 миллиардов долларов из примерно 465 миллиардов долларов прямых выплат.

Детали исследования


Более детально исследование Mizuho показало:
  • около 20% получателей чеков готовы выделить до 20% от своих чеков в биткоины и/или акции,
  • 13% предполагают выделить от 20% до 80%,
  • 2% хотят вложить 80% и более на фондовые рынки.

Ниже на диаграмме видно, что по результатам опросов биткоин популярнее акций:

Биткоин популярнее акций
MIZUHO SECURITIES

«Биткоин - предпочтительный вариант инвестирования среди получателей чеков. Он составит 61% предполагаемых расходов на фондовом рынке, которые могут означать дополнительные покупки биткоина в размере 25 миллиардов долларов в результате получения очередных стимулирующих выплат. Это составляет 2-3% от текущей рыночной капитализации Биткойна в 1,1 триллиона долларов», - написали аналитики Mizuho Securities.

Источник MarketWatch