Мировые новости экономики, финансов и инвестиций

11 советов для настройки своего профиля в Linkedin

Инвестиции
11 советов для настройки профиля в Linkedin
Популярность LinkedIn растет среди поколения Z, и это вызывает волну зависти и страха упустить что-то новое у некоторых студентов колледжей и университетов. Они беспокоятся об отставании от других претендентов на новую работу.

"Просмотр чужих LinkedIn меня напрягает", - говорит Ник Сондерс, второкурсник факультета экологической инженерии Университета штата Северная Каролина.

Правильное использование LinkedIn очень важно, поскольку все больше рекрутеров обращаются к этой платформе для поиска потенциальных сотрудников на фоне огромных потрясений на рынке труда. По данным материнской компании Microsoft, число новых сотрудников, принятых на работу через LinkedIn, в прошлом квартале более чем удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ниже приведены ряд советов для соискателей, чтобы их профили выделялись на фоне других.

Что могут сделать соискатели


Консультанты рекомендуют не слишком беспокоиться о связях или опыте работы. Работодатели не ожидают, что у них будет много того или другого. Есть и другие способы выделиться:

Включите фотографию профиля и фоновую фотографию


Это одна из самых важных вещей, которые может сделать каждый. По словам Ada Yu, директора по управлению продуктами LinkedIn, наличие фотографии в 21 раз повышает вероятность того, что профиль кандидата будет просмотрен.

Креативная фоновая фотография поможет выделиться. Консалтинговая компания Social Assurity помогает соискателям создавать цифровые портфолио для поступления в колледж и поиска работы. Исполнительный директор компании Alan Katzman советует студентам выбирать фоновое изображение, соответствующее их интересам.

Подумайте о видеоролике в профиле


Новая функция LinkedIn позволяет людям загружать короткое видео. Зрители наводят курсор на фотографию профиля, чтобы посмотреть его. Это способ показать свою индивидуальность. Видеоролики должны быть профессиональными, краткими и по существу.

Выделите социальные навыки


Такие навыки, как управление временем и коммуникация, становятся все более важными для работодателей. Поэтому соискателям следует сосредоточиться на них.

Используйте ключевые слова


Слова, которые появляются под именем и в других местах профиля, индексируются в поиске платформы и внешних поисковых системах. Поэтому включайте ключевые слова о навыках и интересах, которые ищут работодатели в вашей области. Чем полнее профиль, тем больше мест для включения ключевых слов. Полезно читать описания вакансий и упоминать востребованные навыки - при условии, что Вы действительно обладаете ими.

Напишите краткое описание


Пять-семь предложений о себе для потенциального работодателя, с которым Вы никогда не встречались.

"Вместо того, чтобы говорить о резюме, я хочу, чтобы они рассказали о том, что они узнали о себе", - советует Alan Katzman. "Это может быть волонтерство, спорт или забота о семье".

Включите функцию "Открыт для работы"


Во время пандемии LinkedIn создал функцию для людей, которые активно ищут работу. После включения функции у фотографии профиля появится рамка с надписью #OpenToWork.

Рамка #OpenToWork в LinkedIn

Вероятность получения сообщений от рекрутеров для таких соискателей выше на 40%.

Создавайте значимые связи


Качество лучше, чем количество. В LinkedIn существует множество групп, организованных по интересам: кинематограф, экономика и маркетинг ... Соискатели могут присоединиться к ним, чтобы общаться с людьми, разделяющими схожие интересы.

Воспользуйтесь университетской сетью выпускников, чтобы найти потенциально полезных специалистов. Зайдите на страницу LinkedIn университета - например, Нью-Йоркского университета - и выполните поиск выпускников по должности, ключевому слову или компании.

Будьте индивидуальны


При отправке сообщений выпускникам или людям, работающим в интересующих Вас компаниях, уделите время написанию личного письма и уточните причину обращения. То же самое касается комментариев к сообщениям. Если не знаете ответа - задайте вопрос.

Укажите контактную информацию


Подростки и двадцатилетние привыкли общаться через прямые сообщения, но не все работодатели так делают. Не полагайтесь только на внутреннюю систему сообщений LinkedIn. Добавьте альтернативные способы связи: телефон, адрес электронной почты.

Не пытайтесь быть прикольным


То, что приемлемо в социальных сетях с друзьями, может "не прокатить" в LinkedIn. Юмор в интернете очень сложен, особенно в письменной форме.

Получите второе мнение


Перед публикацией профиля в LinkedIn, попросите опытных друзей, родителей или знакомых рекрутеров вычитать его и дать полезные советы. То же самое касается комментариев к сообщениям.

"Я бы посоветовала всем перечитать то, что они пишут, или посоветоваться с кем-то, кому они доверяют, если они не уверены в том, что планируют опубликовать. В LinkedIn нет информации, которая исчезает через 24 часа", - сообщила Ada Yu.

По материалам статьи Julie Jargon для The Wall Street Journal