Мировые новости экономики, финансов и инвестиций

Слишком много азартных игр на Уолл-стрит

Фондовый рынок США
чарли мангер говорит
"Безумие подпитывается людьми, получающими комиссионные и другие доходы от этой новой группы азартных игроков. Когда ситуация становится экстремальной, вы получаете такие явления, как «короткое сжатие» ...и действительно глупо иметь культуру, которая так поощряет азартные игры людей с акциями.

"Людей которые мыслят как игроки, делающие ставки на ипподроме. Конечно же, это создаст проблемы, как и произошло" - так сказал Чарли Мангер, давний деловой партнер Уоррена Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway, в интервью Yahoo Finance в среду 24 февраля.

Прямолинейный Мангер сделал свои комментарии в отношении хаоса коротких продаж GameStop, охватившего Уолл-стрит месяц назад, когда армия индивидуальных инвесторов, собравшихся на платформах социальных сетей Reddit и Discord, потрясла более широкий рынок.

Этот эпизод привел к слушанию на прошлой неделе перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, на котором глава популярной торговой платформы Robinhood в конце января выступил в защиту решения о временном ограничении торговли так называемыми «мем-акциями», включая GameStop и AMC Entertainment Holdings. GameStop снова всплыл в новостях в среду, поскольку торговля акциями, стоимость которых за день выросла вдвое, неоднократно останавливалась.

Источник MarketWatch